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12:00 - 15:30 | 19:00 - 23:30

I nostri menu

Nel cuore di ognuno di noi ci sono ricordi legati a sapori e odori che riportano alla nostra infanzia, quando eravamo soliti rallegrare i nostri sensi con i piatti che la mamma o la nonna o le donne dell’epoca preparavano.

Il Rifugio di Annibale intende senza dubbio lasciare che i suoi clienti condividano le stesse emozioni, esaltando i valori del passato attraverso le moderne tecniche della ristorazione professionale.

Grande cura viene posta nella scelta degli ingredienti delle nostre ricette per poter servire al palato dei nostri clienti piatti appetitosi.

Una sfida impegnativa che solo un grande amore per il nostro lavoro è in grado di stimolare, generazione dopo generazione ed a partire dal grande aiuto che nostro padre ci offre in cucina; grazie alla sua lunga esperienza distribuisce suggerimenti e divertenti trucchi di inestimabile valore.

Vi ringraziamo se vorrete concedere la vostra preferenza alla nostra azienda e vi aspettiamo al Rifugio!

Qui saremo pronti ad accogliervi per accompagnare con la nostra cucina i momenti conviviali con i vostri amici e familiari, tra gli ambienti ospitali del Ristorante.

Siamo infine a disposizione con un ricco menu per chi invece intenda approfittare della nostra cucina per poi assaporare i nostri piatti e le nostre pizze a casa propria (o anche solo nella campagna circostante…)

Menu ristorante

 

Antipasti

  • Antipasto della casa: affettati, verdure grigliate, formaggi, frittatina patate e ramolacci, fagioli con le cotiche, trippa alla romana, bruschette…
  • Vegetariano
  • Tipico: frittata, fagioli, trippa, coratella
  • Salumi misti
  • Prosciutto e melone
  • Prosciutto e fichi
  • Mozzarella di bufala
  • Misto formaggi
  • Bruschetta bianca
  • Bruschetta con salsiccia
  • Bruschetta pomodori
  • Bruschetta funghi porcini
  • Bruschetta lardo
  • Misto bruschette
  • Carpaccio di funghi porcini
  • Carpaccio di funghi ovuli
  • Albalonga: focaccia, frittata di patate e ramolacci, pancetta
  • Sfogatelli fritti dorati
  • Trippa alla romana
  • Focaccia con prosciutto

Primi piatti

  • Fettuccine ai porcini
  • Fettuccine al ragù
  • Fettuccine al pomodoro
  • Tonnarelli ai galletti
  • Tonnarelli funghi e salsiccia
  • Tonnarelli Radio Londra: rucola pomodorini, funghi porcini e scaglie di parmigiano
  • Pappardelle al cinghiale
  • Boscarelli ai funghi
  • Boscarelli al tartufo
  • Ravioloni della casa con pomodoro e basilico
  • Ravioli gorgonzola e noci
  • Rigatoni con pajata
  • Pappardelle fiori/funghi porcini
  • Pappardelle al capriolo
  • Strozzapreti salsiccia e broccoletti
  • Bucatini amatriciana
  • Spaghetti carbonara
  • Penne al pomodoro
  • Zuppa di funghi
  • Polenta
  • Polenta con funghi porcini
  • Risotto ai funghi porcini
  • Gnocchi (giovedì)

Secondi di carne

  • Bistecca di manzo
  • Fiorentina
  • Filetto
  • Filetto di manzo con rucola, parmigiano e pomodorini pachino
  • Filetto di manzo con funghi porcini
  • Tagliata di manzo
  • Tagliata di manzo con funghi porcini
  • Tagliata di manzo con rucola, parmigiano e pomodorini pachino
  • Lombata di vitello
  • Abbacchio allo scottadito
  • Grigliata mista: abbacchio, salsiccia, bracioline, arrosticini
  • Arrosticini di pecore
  • Salsicce di maiale
  • Scaloppina al limone
  • Scaloppina ai porcini
  • Filetto di manzo in crosta
  • Straccetti ai porcini
  • Straccetti rucola e grana
  • Maialino al forno con patate
  • Stinco di maiale al forno
  • Pollo alla diavola
  • Costolette di maiale

Contorni

  • Insalata verde
  • Insalata mista
  • Cicoria
  • Patatine fritte
  • Verdure grigliata
  • Radicchio trevisano alla griglia
  • Frittata di patate e ramoracce
  • Puntarelle
  • Carciofi alla romana
  • Asparagi
  • Friggitelli

Bevande

  • Acqua
  • Vino della casa
  • Coca cola (lattina)
  • Coca cola (bottiglia)
  • Coca cola (spina)
  • Birra in bottiglia
  • Birra alla spina
  • Fanta (bottiglia)
  • Fanta (lattina)

Dolci e frutta

  • Tiramisù
  • Tiramisù: ai frutti di bosco,
  • Panna cotta: nutella/caramello/frutti di bosco
  • Crema catalana
  • Dolci secchi
  • Sbriciolata
  • Gelati Carte D’Or
  • Ananas
  • Frutta di stagione
  • Gelato
  • Fragole-frutti bosco
  • Fragole-frutti di bosco con panna/gelato
  • Pizza dolce con nutella
  • Sorbetto

Fritti, Pizze e Pinse

Fritti

  • Supplì
  • Crocchette
  • Olive ascolane
  • Fiori di zucca
  • Mozzarella
  • Fritto misto: supplì, olive ascolane, crocchette, fiori di zucca

Pizza Speciali

  • Giove Laziale: mozzarella, funghi porcini freschi, rucola e parmigiano
  • Albalonga: focaccia, frittata di patate e ramolacci,  pancetta
  • Pizza del Boss: pomodori, mozzarella di bufala, cipolla e acciughe
  • Vladimiro: mozzarella, prosciutto e patate
  • Citonna: pomodoro, mozzarella, cipolla e tonno
  • Valle Pantano: mozzarella, patate, salsiccia e rosmarino
  • Artemisia: pomodori pachino e origano
  • Palazzola: mozzarella, uovo sodo, salame
  • Cabum: mozzarella, ricotta, noci e provola
  • Orcatura: mozzarella, funghi, prosciutto, gorgonzola e rucola
  • Colle Fondo: pomodori, mozzarella, salsiccia, wurstel e carciofi
  • Pecorella: mozzarella, formaggio, pecorino, caciotta e ricotta
  • Frank: pomodori, mozzarella di bufala e funghi porcini
  • Baby Pizza: pizza per bambini

Pizze Classiche

  • Margherita: pomodoro, mozzarella, basilico
  • Napoli: pomodoro, mozzarella, alici
  • Capricciosa: pomodoro, mozzarella, funghi, olive, carciofi, prosciutto, uovo
  • Diavola: pomodoro, mozzarella, aglio, peperoncino, salame piccante
  • Parmigiana: pomodoro, mozzarella, melanzana, grana
  • Vegetariana: pomodoro, mozzarella, melanzane, zucchine, peperoni
  • Marinara: pomodoro, origano
  • Rocchigiana: mozzarella, misto funghi, tartufo
  • Quattro stagioni: pomodoro, mozzarella, funghi, salsiccia, carciofini, prosciutto
  • Quattro formaggi: mozzarella, gorgonzola, parmigiano, fontina
  • Focaccia italiana: mozzarella, rughetta. pachino, grana, prosciutto
  • Funghi: bianca, champignon
  • Regina margherita: pomodoro, mozzarella bufala, basilico
  • Boscaiola: mozzarella, funghi, salsiccia
  • Virtuosa: pomodoro, mozzarella, porcini, salsiccia, zucchine
  • Crostino: mozzarella, prosciutto cotto
  • Primavera: mozzarella, fiori di zucca, alici
  • Margherita con prosciutto: pomodoro, mozzarella, prosciutto
  • Margherita con funghi: pomodoro, mozzarella, funghi
  • Amatriciana: pomodoro, pancetta, cipolla, pecorino
  • Barbaroscia: mozzarella di bufala, pachino
  • Bavarese: mozzarella, wurstel, patatine
  • Rifugio di Annibale: mozzarella, radicchio, porcini, gorgonzola e prosciutto
  • Funghi porcini: mozzarella, funghi porcini
  • Rustica: pomodoro, mozzarella, tonno, peperoni, cipolla
  • Romana: pomodoro, mozzarella, alice, capperi
  • Zingara: pomodoro, mozzarella, wurstel, peperoni, cipolla
  • Valle Però: mozzarella, cicoria e salsiccia
  • Rocca di Papa: mozzarella di bufala, formaggio, cicoria e pancetta
  • Reale: mozzarella, capriolo, funghi porcini e pecorino
  • Calzone: mozzarella e prosciutto
  • Ortolana mozzarella, melanzane, zucchine, zucchine, peperoni e cicoria
  • Piazza coperta: pizza ripiena con mozzarella, caciotta e acciughe oppure mozzarella, caciotta e pancetta
  • Rossa con cipolla: pizza rossa con pomodori e cipolle
  • Sblenfis: mozzarella, crema di formaggio e salame piccante

La Pinsa Romana

Da un verbo latino “pinsere” (schiacciare, pressare) è nata nell’antica Roma la “Pinsa”: una cialda simile all’attuale focaccia, che contiene, in una sola pelle croccante, una mollica morbida dal sapore di pane antico che abbina la saggezza antica alla moderna dietetica. La pinsa del terzo millennio è ancora più digeribile della sua nota madre, poiché l’impasto di farro egiziano camut (ingredienti usati in passato) è stato sostituito con farina di grano tenero (altamente proteico), farina di soia, farina di riso; tutti rigorosamente non OGM; inoltre la lievitazione “biga rovesciata” ha creato un prodotto alimentare di alta qualità che, insieme alla bontà dei vari condimenti, è ineguagliabile in molte diete specifiche e digeribilità rispetto a qualsiasi altro prodotto. Come tutti gli alimenti tipici degni di rispetto, Pinsa è un marchio registrato con precise regole di preparazione. Così la Pinsa si riscalda nuovamente e sollecita il desiderio mai sopito dei romani di recuperare il possesso di un’antica ricetta affondata nell’oblio da secoli con la benedizione dei nostri amici napoletani e dell’ultima pizza.

Le nostre “Pinse” come antipasto
  • Pinsa con puntarelle
  • Pinsa con carpaccio di porcini
  • Pinsa con mortadella
  • Pinsa Albalonga: focaccia, frittata di patate e ramolacci, pancetta

Tutti i condimenti delle nostre pizze possono essere proposti anche con le nostre “pinse”